通知公告

巴中市投资促进委员会2016年部门决算编制说明

来源:本站编辑 阅读:1196 时间:2017-09-30 11:16

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

1.贯彻执行国家、省、市有关利用外资及投资促进的方针政策和法律、法规、规章,牵头落实市委、市政府投资促进工作部署;制定全市投资促进发展战略、工作计划并组织实施。 2.拟定全市投资促进规范性文件;负责全市重大投资促进项目的评审、准入、选址和流转;承担跟踪重大投资促进项目、规范招商引资秩序、督促相关项目落实的责任;负责对违反产业布局规划和招商引资秩序的事件提出处理意见和建议。3.负责全市投资环境营销,包装和推介全市重点区域、重点产业、重大招商引资项目以及组织全市重大投资促进活动;负责组织开展与大企业、大集团和境内外知名机构的投资促进战略合作;负责落实省内区域合作中的招商引资项目;指导全市以资源(市场)换投资工作。4.负责境内外招商引资项目信息的收集、筛选、提供、使用情况跟踪;负责全市招商引资信息及工作动态的收集、通报;负责招商引资网络建设。5.负责研究全市主导产业、新兴产业以及国内外同类产业投资促进规范性文件,研究国内各地投资促进发展趋势,向市政府提出相关对策和建议。6.负责建立全市投资促进工作的综合评价体系,制定全市投资促进工作考核奖励办法并组织实施。7.负责陕甘川宁毗邻地区十六方经联会年会、重庆经济协作区市长联席会日常工作。负责市外各级政府及企业来我市设立办事处的核准、登记和管理工作,负责牵头做好友好城市的联络和经济合作等相关工作。负责管理市政府驻外办事机构和市投资促进委员会派出机构。8.指导市经济开发区和县(区)投资促进工作;指导市经济开发区和县(区)招商引资队伍建设并负责人员培训工作。 9.负责为市外投资企业提供相关服务。监督市外投资企业执行有关法律、法规、规章及合同、章程。 10.承担市对外开放工作领导小组办公室的日常工作。

(二)2016年重点工作完成情况。

一是到位资金再创新高。2016年度全市招商引资到位资金488.52亿元,完成年度目标任务的101.78%,同比增长20.29%,连续四个季度保持20%以上的增速。2016年1-9月到位省外资金100.20亿元,同比增长7.29%,完成年度目标任务的83.5%,超时序进度8.5个百分点,预计可超额完成省定目标任务。二是项目引进增量提质。2016年度全市引进重大产业项目59个,完成目标任务的245.83%,同比增长84.38%,促成了太极科伦恩威中药新型配方颗粒生产、好彩头食品基地建设等优质项目落地。三是区域合作不断深入。积极参加陕甘川宁毗邻地区经济联合会第30届年会、第四届陕南绿色循环经济项目合作交流活动、广安川渝合作示范区投资贸易洽谈会,深度推介巴中形象和重点招商项目,签署了《重庆经济协作区第十八次市长联席会广安宣言》。积极参加2016中国区域协调发展与投融资创新论坛,促成我市入围“中国区域投资营商环境榜”,荣获“中国十佳最具投资营商价值城市”和“最具绿色(旅游)投资价值城市”称号。

二、部门概况

巴中市投资促进委员会执行行政单位会计制度的行政单位1个。在编17人,其中:行编8人,参公管理9人,离退休2人。

三、收支决算总体情况

2016年巴中市投资促进委员会本年收入合计1264.81万元,其中:财政拨款收入1264.81万元占100%。与2015年相比,财政拨款收入增加364万元,增长40.40%。

2016年巴中市投资促进委员会本年支出合计1193.12万元,其中:基本支出248.15万元,占20.80%;项目支出944.97万元,占79.20%。与2015年相比,财政拨款支出增加296.21万元,增长33.02%

四、财政拨款收支决算情况

巴中市投资促进委员会2016年度财政拨款收支总决算1269.37万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加365.2万元,增长40.39%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

巴中市投资促进委员会2016年度一般公共预算财政拨款支出1193.12万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款增加346.21万元,增长40.87%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

巴中市投资促进委员会2016年一般公共预算财政拨款支出1193.12万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出1158.82万元,占97.13%;教育支出7万元,占0.59%;社会保障和就业支出3.44万元,占0.29%;医疗卫生支出11.63万元,占0.97%;住房保障支出12.22万元,占1.02%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)商贸事务(款)行政运行2016年决算数为167.87万元,完成预算102.35%;一般行政管理事务54.3万元,完成预算92.85%,决算数小于预算数的主要原因是部分事项未结算;招商引资853.67万元,完成预算95.38%,决算数小于预算数的主要原因是部分事项未结算;其他商贸事务支出30万元,完成预算100%;其他共产党事务支出(款)行政运行19.74万元,完成预算71.55%,决算数小于预算数的主要原因是部分事项未结算;其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出33.24万元,完成预算100%。

2.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项)2016年决算数为7万元,完成预算70%,决算数小于预算数的主要原因是培训节约开支。

3.社会保障和就业(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对基本养老保险基金的补助(项)2016年决算数为3.24万元,完成预算100%;行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)2016年决算数为0.2万元,完成预算100%。
  4.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)2016年决算数为11.63万元,完成预算40.71%,决算数小于预算数的主要原因是以前年度应缴养老等保险未清算结束。
5.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2016年决算数为12.22万元,完成预算84.39%,决算数小于预算数的主要原因是人员调动。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

巴中市投资促进委员会2016年一般公共预算财政拨款基本支出248.14万元,其中:

人员经费194.57万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费53.57万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

巴中市投资促进委员会2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为14.5万元,完成预算14.5%,其中:公务用车购置及运行维护费支出决算为6万元,完成预算100%;公务接待费支出决算为8.5万元,完成预算100%。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少0.1万元,下降0.69%,其中:公务用车购置及运行维护费支出决算减少2万元,下降33%;公务接待费支出决算增加1.9万元,增长22.35%。增减变动的主要原因公车改革后车辆使用更规范,公务接待费增加的主要原因是近几年来巴中市招商引资环境变得更好,来巴考察客商增多。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出决算6万元,占41.38%;公务接待费支出决算8.5万元,占58.62%。

1.公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费6万元,其中:

公务用车运行维护费支出6万元。主要用于招商引资接待客商、外出招商所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

2.公务接待费

2016年公务接待费8.5万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待32批次,97人,共计支出8.5万元,具体内容包括:接待中港旅一行5人来巴考察旅游三天用车、用餐费等共计5643元。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年度,巴中市投资促进委员会机关运行经费支出248.14万元,比2015年增加71.88万元,增长40.78%。

(二)国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日巴中市投资促进委员会公有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

(三)预算绩效情况

按照预算绩效管理要求,本部门对2016年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标1个,涉及财政资金853.67万元,覆盖率达到100%。


内容附件: 2016部门决算公开(巴中市投资促进委员会)表



巴中市投资促进委员会

2017年9月30日


  • 打印
  • 关闭
微信公众号
官方微博
官方微博
官方微博
视频播报