县区动态

南江:四川省重大产业项目集中开工仪式分会场在南举行

来源:本站编辑 阅读:620 时间:2017-10-09 15:58

金秋九月,是收获的季节,也是加快项目建设的黄金季节。9月22日,2017年四川省重大产业项目集中开工巴中市分会场在南江县东榆镇隆重举行,南江县作为全省重大产业项目集中开工仪式巴中分会场,涉及4个市级重点工业项目,总投资3亿元,今年计划完成0.6亿元。

参加本次集中开工的全市重点工业项目共13个,涵盖了食品饮料、机械制造、新材料等多个行业,总投资11.2亿元,这标志着我省重点项目投资再次掀起新高潮。从区域看,其中南江县4个,总投资3亿元;平昌县3个,总投资3.5亿元;巴州区2个,总投资0.4亿元;经开区2个,总投资4亿元;恩阳区2个,总投资0.3亿元。其中食品饮料3个,机械制造、生物医药、家具制造、资源综合利用各2个,电子信息、建材各1个,这批项目投产后,年可新增年产值13.3亿元、利税1.8亿元、新增就业岗位887个。

南江县生态食用菌生产出口基地建设及年加工5万吨食用菌项目成为开工代表项目,该项目是由巴中市万象农业科技有限公司投资建设,项目总投资2.6亿元,项目计划占地245亩(含种植用地),建成生产、研发、办公、仓储等各类用房15万平方米及基础设施,同时在南江县红光镇、长赤镇等乡镇建食用菌种植基地1000亩,项目推行“公司+基地+农户”的生产模式,积极推动南江食用菌产业发展,加快现代农业步伐,该项目建设后,预计可实现年出口额500万美元,可实现年产值3亿元,新增就业岗位300个。


  • 打印
  • 关闭
微信公众号
官方微博
官方微博
官方微博
视频播报