县区动态

恩阳区“三举措”打赢健康扶贫攻坚战

来源:市政府门户网站 阅读:82 时间:2018-09-25 11:47

  把好舵。印发《巴中市恩阳区全面打赢健康扶贫三年攻坚战实施方案》,创新体制、转换机制、防治结合、关口前移,扭住健康扶贫薄弱环节,聚焦“因病致贫返贫”临界人群,全面落实“三个一批”行动。

  护好航。全面落实“十免四补助”,贫困人口城乡居民基本医保参保率达100%,家庭医生签约服务率达100%;落实医疗救助扶持政策,区内住院和慢病维持治疗费用个人支付占比均控制在10%以内;引导贫困患者分级就诊,区内就诊率达95%;强化贫困人口免费健康体检及基本公共卫生服务,免费健康体检5100余人。

  指好路。明确工作职责,逐项抓好落实,将健康扶贫目标任务纳入目标管理,严格考核,逗硬奖惩,实行按月统计通报,对重视不够、工作不力的单位进行严格追责。

  • 打印
  • 关闭
微信公众号
官方微博
官方微博
官方微博
视频播报