县区动态

巴中经开区“利剑扫黑铁腕除恶”成效初显

来源:市政府门户网站 阅读:76 时间:2018-09-29 15:43

  畅通线索来源渠道。通过进企业、农村、娱乐场所、建筑工地等方式,鼓励群众勇于检举揭发,加强黑恶线索摸排,拓宽案件线索来源渠道。截止目前,全区共摸排、收集涉黑恶线索26条,其中核查办结10条,线索成案数3件,移交纪工委线索5条,正在核实查办的线索8条。

  重点案件挂牌督办。抽调精干力量,全力组织攻坚,实行重点案件挂牌督办。自专项斗争开展以来,共立9类涉恶犯罪刑事案件3件,共打击处理8人,移送起诉6人;立行政案件9件,行政处罚18人。

  突出行业乱象整治。检查市场(商场)50余次,全面摸排“市霸”“行霸”行为;紧盯村“两委”等基层组织及其工作人员,重点查处群众身边涉黑恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”等方面的问题;深入企业开展有针对性的服务协调,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,为辖区企业营造良好的发展环境。

  • 打印
  • 关闭
微信公众号
官方微博
官方微博
官方微博
视频播报