县区动态

平昌县招商局多举措推进稳投资

来源:本站编辑 阅读:42 时间:2018-10-09 17:23

一、强化认识,牢抓县域资源稳投资。深入学习领会各项会议精神,全面贯彻落实省委十一届三次全会、市委四届六次全会及县委十三届七次全会重要精神,围绕发展定位,策划包装一批吸引力强、关注度高的精品项目。一是紧紧围绕农业农村和工业两个“3+1”主导产业,成熟一个包装一个,打稳筑牢招商引资基础。二是积极融入长江经济带、成渝西经济圈,主动承接食品饮料、机械制造等产业转移趋势,策划推出县域特色项目,促进产业沿链、集群发展。三是依托与浙江青田东西部扶贫协作机遇,策划包装农旅融合、特色产业、商贸流通等招商项目。

二、精准发力,紧跟重点对象稳投资。一是到青田、成都、广州等目标区域,持续深入开展小分队招商。二是充分利用我县在外工作、经商等知名乡友资源,鼓励他们回乡投资兴业,开展乡友招商。三是积极主动对接亿联控股、成都蓉生药业、四川恒瑞通达等在谈项目,多渠道深入沟通,增进互信,促进项目早日签约落地。

三、主动对接,贴心跟踪服务稳投资。一是注重防范投资风险,严格执行重大招商引资项目背景审查制度,从严把控招商项目合同条款。二是摸排企业发展难题,积极开展营商环境调研活动,组织参加全市企业服务协调座谈会,彻底解决企业发展中的“中梗阻”问题。三是重点企业重点帮扶,深入贯彻落实2018年市重点工业企业“一企一策”方案,积极协调解决企业困难。

  • 打印
  • 关闭
微信公众号
官方微博
官方微博
官方微博
视频播报