驻外分局

市政府驻重庆办事处 安排部署巴中青年人才工作 重庆联络站工作

来源:本站编辑 阅读:88 时间:2018-09-28 16:39

9月21日,市政府驻重庆办事处召开办公会议,学习传达市委常委、组织部鹏飞部长在优才圆桌沙龙暨巴中青年人才工作重庆联络站成立仪式上的讲话精神,并制定贯彻落实意见。

一是当好“服务台”。明确将巴中青年人才重庆联络站工作作为办事处的重要工作之一,在人力财力物力方面予以充分保障,确保有人办事、有钱办事。二是当好“新窗口”。力争年均积极借助商会、联谊会、在渝政商企军乡友等平台开展巴山优才计划、市委市政府的各项方针政策、家乡发展变化宣传活动12次,切实增强青年人才对家乡的归属感,积极引导20名在渝巴中籍青年积极为家乡发展建言献策,回乡扶贫帮困、择业兴业。三是当好“前哨站”充分发挥“办事处+联络站”的叠加优势,积极探索由办事处指导,联络处、商会、青年联合会配合的工作模式,不断完善巴中籍青年人才数据库,力争年均联系青年人才150名,指导筹建巴中籍在校大学生联谊会,做好人才供需信息对接,搭建常态交流互动平台,年均组织常态巴中籍青年交流活动10次。

  • 打印
  • 关闭
微信公众号
官方微博
官方微博
官方微博
视频播报